Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Пентагона Мэттис признался, что США готовы уничтожить КНДР в любой момент

Глава Пентагона Мэттис признался, что США готовы уничтожить КНДР в любой момент
667
0

Во время встречи президента США Дональда Трампа со своими помощниками, глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал неожиданное заявление.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что Соединенные Штаты способны уничтожить КНДР в любой момент, так как страна обладает необходимыми ресурсами, однако не стремится к полному уничтожению какой-либо страны. Заявление военного министра было сделано на встрече президента США Дональда Трампа со своими помощниками в Белом доме.

Сообщается, то Мэттис по итогам совещания заявил о готовности США нанести массированный удар, во много раз превосходящий силу КНДР в том случае, если Пхеньян совершит нападение на США или их союзников. При этом Мэтттис отметил, что это условие касается острова Гуам, на котором расположена американская военная база.

При этом отмечается, что глава Пентагона предоставил Дональду Трампу несколько вариантов уничтожения КНДР, все они были предоставлены главе государства, в скором времени Трамп должен ознакомиться с предложениями.

Ранее президент США Дональда Трамп не исключил возможность военного удара по территории Северной Кореи в случае проведения повторных ядерных испытаний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт