Новости
18+

Эксперт прокомментировал реакцию Кремля на обыски в диппредставительствах России в США

Эксперт прокомментировал реакцию Кремля на обыски в диппредставительствах России в США
Фото: - wikipedia.org  /  dbking

Политолог Алексей Арсеньев дал свою оценку давлению Вашингтона на дипмиссии Москвы в США и описал последствия этих мер.

Напомним, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал провокационные акции с обысками в торгпредстве РФ в Вашингтоне попранием ном международного права. Песков заметил, что США применяют меры, которые вступают в противоречие с конвенции о дипломатических сношениях.

Политолог Алексей Арсеньев согласился с официальным мнением Кремля и добавил свою оценку давления Вашингтона на дипмиссии Москвы в США и описал последствия этих мер.

По мнению политолога, не для кого не секрет, что Россию пытаются втянуть в серьезный конфликт или найти повод для усиления изоляции России в международном дипломатическом пространстве. Обыски в дипобъектах РФ в США, далеко не первая и уж точно не самая жесткая провокация которую организовывал Запад, для укрепления имиджа России как страны агрессора, а Путина как европейского Ким Чен Ына. Мы хорошо помним сбитый военный самолет над Турцией и убийство Российского посла в Турции, за эти чудовищные преступления никто не просто не понес наказания, а даже адекватного расследования толком не было проведено, подчеркнул Арсеньев. Эксперт отметил, что если мы представим себе ситуацию в которой происходит обыск в дипмиссиях США в России, то нам трудно будет представить такие санкции которые США бы к нам не переменили. Но как известно, только международный жандарм в лице США может решать, что является демократией. Какой обыск демократический а какой тоталитарный, какое убийство законно, а какое терроризм.

 

 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru