18+

Эксперт: митинги у посольства Мьянмы в Москве раскрывают роль Запада в конфликте

Эксперт: митинги у посольства Мьянмы в Москве раскрывают роль Запада в конфликте
Фото: Public Domain - wikipedia.org
222
0

Политолог Алексей Арсеньев рассказал о роли Запада и фондов Джорджа Сороса в современных политических кризисах в Мьянме и Украине, а также лоббизме интересов крупных западных компаний.

Напомним, что после поджогов домов рохиджа в Мьянме у посольства государстве в Москве был организован митинг. Во время проведения акции были множественные провокации со стороны либерально настроенной общественности, но несмотря попытки разжигания ненависти, мероприятие прошло достаточно мирно.

Все чаще политологи приходят к выводу о том, что в конфликте в Мьянме есть «нефтяная подоплека», так как обострение конфликта в Ракхайне произошло именно после обнаружения на территории проживания рохинджа нефтяных и газовых месторождений.

При этом администрация Соединенных Штатов всячески пытается превратить конфликт в Ракхайне в долговременный кризис, где масла в огонь противостояния подливают американские некоммерческие организации и фонд Сороса со своими множественными подразделениями в их числе.

Политолог Алексей Арсеньев рассказал о роли Джорджа Сороса и его фонда в современных политических кризисах и лоббизме интересов крупных западных компаний.

Не для кого не секрет, что коррупция, как феномен, не просто существует в западных странах, но и цветет махровым цветом, в виде лоббизма, замечает Арсеньев. Западная политтехнология узаконила коррупцию назвав её пространным термином лоббизм. Главным лоббистом, по мнени. эксперта, защищающим интересы страждущей группы, разумеется за деньги выступает известный меценат Джорж Сорос. Инициативы известного западного политического деятеля весьма разнообразны от поддержки программ за легализацию наркотиков до написания «новых учебников» с новой историей и «правильной» литературой, для стран третьего мира, а Россия для него в их числе. Не для кого не секрет, что Сорос выступал с призывом оказания финансовой помощи Украине в размере 20 миллиардов долларов, на поддержку украинской стороны. Таким образом, поддерживал войну и подливал масло в огонь разгорающегося гражданского конфликта. Не удивительно, что деньги крупного мецената стали детонатором дестабилизации и в других регионах, в том числе и в Азии.

Эксперт напомнил и о митинге у посольства Мьянмы в Москве, где неизвестными лицами делались попытки перевести акцию в агрессивное русло при попытках обвинить Россию в отсутствии мер по разрешен проблемы Ракхайна. Эти провокации, по мнению эксперта, как раз дело рук представителей интересов означенных фондов и сил влияния. Арсеньев заметил, что РФ может помочь Мьянме только при условии запроса на эту помощь.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт