Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал, чем чревато заявление Трампа о возможном нанесении удара по КНДР

Эксперт рассказал, чем чревато заявление Трампа о возможном нанесении удара по КНДР
1341
0

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность нанесения ядерного удара по Северной Корее после очередного ядерного испытания.

Глава Белого дома президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление, что Соединенные Штаты готовы нанести удар по Северной Корее в случае очередных ядерных испытаний, проведенных Пхеньяном. Опубликованное Белым домом заявление президента разобрал военный эксперт.

По мнению специалиста в области военной конфликтологии, словесное противостояние между Вашингтоном и Пхеньяном выходит на новый уровень. Если ранее взаимные угрозы ограничивались обещаниями Ким Чен Ына ударить по острову Гуам, где базируются американские военные, а США угрожали неминуемой «местью», то теперь заявления Пхеньяна о разработке водородной боеголовки получили практический отклик – успешные ядерные испытания вопреки привычному пустословию.

И, как ни странно, но Соединенные Штаты не спешат отвечать военными действиями. Более того, само заявление Трампа о возможности нанесения удара по КНДР было преподнесено в качестве на соответствующий вопрос журналиста в ходе пресс-конференции. Можно сказать, что этот «раунд» остался за Пхеньяном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт