Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Охотники на ИГИЛ» сообщили подробности об операции в Акербате при поддержке ВКС РФ

«Охотники на ИГИЛ» сообщили подробности об операции в Акербате при поддержке ВКС РФ
Фото: politexpert.net
198
0

«Охотники на ИГИЛ» сообщили подробности своей операции по зачистке Акербата от боевиков при поддержке ВКС РФ с воздуха.

Представители спецподраздения сирийской армии «Охотники на ИГИЛ» сообщили подробности операции по взятию под контроль  окруженного «котлом» города Акербат при поддержке ВКС РФ.

«Охотники» начали наступление с подрыва линии обороны джихадистов на дороге Хама-Пальмира,  сообщает издание ФАН. После занятия выгодных позиций им удалось взять под контроль населенный пункт Хувейсис, где у боевиков имелись укрепленные сооружения. Затем отряд отбил горный хребет и получил отличную обзорную точку, на которой были установлены артиллеристские орудия.

Несмотря на то, что «Исламское государство»1 предприняло попытку вырваться из котла и избавиться от «Охотников на ИГИЛ», правительственным войскам удалось отвоевать дорогу на Акербат. После этого при поддержке ВКС РФ, которые наносили точечные удары по важным позициям боевиков, удалось взять под контроль и сам населенный пункт.

Данная операция позволила в значительной степени сузить масштабы созданного в Хаме «котла». Кроме того, теперь правительственные войска смогут обеспечивать безопасное передвижение автотранспорта с гуманитарным грузом для мирных жителей Сирии по «дороге жизни».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт