Новости
18+

Ядерные испытания КНДР - на руку США

Ядерные испытания КНДР - на руку США

Америка может с выгодой для себя использовать испытания ядерного оружия в КНДР для эскалации конфликта.

Успешные испытания Северной Кореей новой термоядерной бомбы на полигоне «Пхунгери» в воскресение, 3 сентября 2017 года, вызвали широкий общественный резонанс. Так, представители экспертного сообщества заявили, что подрыв водородной бомбы означает вхождение КНДР в элитный «термоядерный  клуб».

Обеспокоенность произошедшим выразил и сосед северня – Южная Корея. Как сообщил информационный портал Pronedra, Сеул всерьез рассматривает возможность размещения на территории своего государства самого мощного стратегического американского оружия. Об этом стало известно после прошедшего заседания Совета безопасности в связи с ядерными испытаниями Северной Кореи. Власти Южной Кореи уже провели переговоры с советником президента США по вопросам безопасности Гербертом МакМастером. Была поднята тема оказания военно-технической помощи Сеулу для отражения возможной атаки КНДР. Примечательно, что на данный момент не уточняется, о каком сверхмощном оружии США говорили в Южной Корее. Это может быть как ядерное оружие, так и комплекс средств защиты от воздушного и ракетного нападения.

Ситуацию с подрывом ядерного боеприпаса и просьбой Южной Кореи о помощи прокомментировал в интервью новостному агентству «Интерфакс» профессор РАНХиГС, военный конфликтолог и специалист по геостратегическому прогнозированию Евгений Никитенко.

Эксперт считает, что испытания водородной бомбы стали для США приятным подарком, так как у Америки появилась возможность усиления собственного присутствия в азиатском регионе.

Профессор РАНХиГС, эксперт по военной конфликтологии и геостратегическому прогнозированию Евгений Никитенко заявил о том, что ядерные испытания Северной Кореи стали благоприятным фактором для США, которые усилят свое присутствие в регионе.

«Северокорейские испытания для американцев просто подарок», - заявил Никитенко.

Профессор выразил уверенность, что США не могли поступить иначе, ведь им конфликт в некоторой степени выгоден.  А потому, возможно, стоит подготовиться к эскалации конфликта.

В завершении интервью «Интерфаксу», Никитенко заявил, что несмотря на данные сейсмологов, он сомневается в наличии у КНДР мощной водородной бомбы, так как северокорейское государство недостаточно развито технологически.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru