18+

Михаил Ходорковский пообещал вернуться в Россию

Михаил Ходорковский пообещал вернуться в Россию
Фото: wikipedia.org - Митя Алешковский / CC BY-SA 3.0
200
0

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС, основатель общественногодвижения «Открытая Россия» МихаилХодорковский заявил, что в обязательного вернется в Россию...

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС, основатель общественного движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский заявил, что в обязательного вернется в Россию. Правда, сроков называть не стал. В своем интервью Euronews он заявил, что главной задачей для него является формирование новой политической «силы».

Также оппозиционер подчеркнул, что для него не в приоритете занять какую-либо должность по возвращении на родину. Главное, по его мнению, сформировать хорошую команду, которой будет по силу осуществить реформирование для проведения первых честный выборов в Государственную думу.

«Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало. Наша задача сегодня — сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы».

 

Стоит отметить, 18 апреля 2016 года Ходорковский заявил, что возвращаться в Россию не намерен. Он сообщил, что отправится на родину только тогда, когда его появление сможет нанести максимальный урон для российской власти. Раскрывать подробности своих планов в отношении Кремля либерал не стал.

Напомним, 11 декабря 2015 года бывшему владельцу ЮКОСа было предъявлено обвинение в организации убийства на мэра Нефтеюганска Евгения Рыбкина. По версии следствия, его деятельность противоречила интересам нефтяной компании. Михаил Ходорковский свою причастность к убийству политика старательно отрицает.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР заявил, что Ходорковскому не удастся уйти от ответственности за совершенное убийство под предлогом истечения срока давности уголовного дела.

Национальное бюро Интерпола РФ объявило Михаила Ходорковского в международный розыск, однако Генеральный секретариат международной организации уголовной полиции запрос Генпрокуратуры РФ отклонил. В этом году, 17 мая, в Интерпол был отправлен новый пакет документов по делу скандального бизнесмена и политика.

Ходорковский отбывал наказание в виде заключения сроком на десять лет по делам нефтяной корпорации ЮКОС. В конце 2013 года его помиловали. После этого экс-глава компании покинул страну и получил вид на жительство в Швейцарии.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ