Новости
18+

«Адская клоунада»: в МИД РФ прокомментировали обыски в российских дипучреждениях в США

«Адская клоунада»: в МИД РФ прокомментировали обыски в российских дипучреждениях в США
Фото: - pscp.tv  /  Prt Scr

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сделала официальное заявление, что нет необходимости выламывать замки дипсобственности РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на сообщения о распоряжении руководства США о взломе дверей российской дипсобственности заявила, что в этом нет необходимости, и российские дипломаты могут самостоятельно открыть двери. Теперь в МИД РФ назвали все происходящее вокруг российских дипломатических ведомств в США «адской клоунадой».

По словам Захаровой, после просмотра выложенного в Сети видео с действиями американских спецагентов на территории генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгпредства РФ в Вашингтоне у неё сложилось впечатление о происходящем, как об «адской клоунаде». Более того, она с иронией заявила о некой демонстрации силы американскими спецслужбами, которые готовы выломать открытые двери.

Напомним, что 2 сентября на территории некоторых дипломатических ведомств РФ в США начались масштабные обыски, названные американскими властями «осмотром». МИД РФ опубликовал в Сети кадры с неправомерными действиями американских спецслужб.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru