18+

Эксперт прокомментировала попадание Валдиса Пельша и Владимира Конкина в базы «Миротворца»

Эксперт прокомментировала попадание Валдиса Пельша и Владимира Конкина в базы «Миротворца»
Фото: Евгения Авраменко - ФБА "Экономика сегодня"
131
0

Политолог рассказала, почему имена известных культурных деятелей появляются на сайте «Миротворец».

Напомним, что телеведущий Валдис Пельш и известный актер Владимир Конкин оказались занесены в списки сайта «Миротворца». Сайт имеет скандальную известность, так как публикует личные данные лиц, которые как-либо публично выражают своё несогласие с современным украинским политическим режимом. Портал представляет своего рода «чёрный список», известно, что люди, чьи фамилии опубликованы на ресурсе, подвергались преступным действиям со стороны неизвестных лиц. При этом сайт функционирует при полном попустительстве властей и одобрении спецслужб Украины. Международные организации не раз выступали с требованиями о его закрытии, так как ресурс распространяет личные данные добытые незаконным путем.

Политолог Светлана Горькова заявила, что информация о российских гражданах Пельше и Конкине появилась на сайте после того, как они посетили, как это ни смешно, территорию Российской Федерации - полуостров Крым. Эксперт при этом отметила серьезность публикации личных данных артистов. Горькова заметила, что данная публикация является актом запугивания граждан России. Тактика тех, кто стоит за этим сайтом с дурной репутацией, по её мнению, напоминает практики террористических организаций, которые с целью устрашения населения объявляют награды за совершения преступлений в отношении неугодных им лиц. 

Горькова добавила, что факт поддержки в Украине сайта «чёрными списками» позорит всё государство в глазах международной общественности.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт