Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: для Трампа дело принципа позаботиться о Техасе после урагана «Харви»

Эксперт: для Трампа дело принципа позаботиться о Техасе после урагана «Харви»
Фото: instagram.com/melania.trump.style
66
0

Трамп вновь отправляется с визитом на территории, которые пострадали от урагана «Харви». По мнению специалиста, это является важным политическим действием.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп вновь отправится с визитом в Техас и Луизиану для того, чтобы проконтролировать ликвидацию разрушительных последствий урагана «Харви». Напомним, что по последним данным, число жертв стихийного бедствия достигло 50, в связи с этим 3 сентября объявлено в США Национальным днем молитвы о пострадавших. Помимо этого, речь идет и о крупном материальном ущербе, который Трамп надеется восполнить 7,9 млрд долларов, которые он надеется получить из бюджета для проведения восстановительных работ и выплат материальной помощи. 

Политолог Светлана Горькова заметила, что восстановление Юга США является для Трампа не просто обязанностью, а важнейшим внутриполитическим шагом для сохранения преданности самой мощной части своего электората, «делом принципа». Эксперт, отметила, что именно жители Техаса выразили свою поддержку Трампу в президентских выборах подавляющим большинством, а отдельные политические активисты даже выступили с инициативой выхода штата из состава США в случае победы Хиллари Клинтон. Именно защита, отстаивание интересов и помощь традиционалистски настроенным южанам, по мнению Горьковой, помогает Трампу находить опору в нынешних внутриполитических противоречиях и конфликтах США.

Напомним, что ураган «Харви» стал самым разрушительным стихийным бедствием в Соединенных Штатах за последние 12 лет.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт