Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дефолт в США: Standart and Poors предупредило о катастрофе Америки

Дефолт в США: Standart and Poors предупредило о катастрофе Америки
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5048
0

Рейтинговое агентство Standart and Poors сообщило, что экономическую систему США могут ожидать страшные последствия.

Рейтинговое агентство Standart and Poor`s сообщило, что экономическую систему США могут ожидать страшные последствия в том случае, если порог государственного долга не будет повышен. Кризис после дефолта будет более катастрофичным, нежели в 2008 году.

Аналитики отметили, что новый кризис сотрет все достижения экономического восстановления США за последние годы. Кроме того, кредитный рейтинг Соединенных Штатов с самого высокого AAA существенно понизится, а это вызовет отказ многих мировых финансовых институтов выдавать кредиты. В свою очередь это затормозит развитие многочисленных отраслей промышленности американской экономики, а в далекой перспективе может  и вовсе привести к рецессии.

Министр Финансов США Стивен Мнучин ранее предупреждал, что казначейство может утратить возможность финансировать правительство Америки в том случае, если порог государственного долга не будет своевременно поднят. В итоге это может и вовсе привести к роспуску правительства Соединенных Штатов и банкротству Америки.

Если США не поднимут порог госдолга, то экстренных мер хватит лишь на короткое время, а Минфин будет вынужден полагаться только на поступления в бюджет и небольшие остатки наличных денежных средств. Аналитики Bipartisan Policy Center полагают, что федеральное правительство не сможет исполнять взятые на себя обязательства уже с середины октября 2017 года. Если правительство приостановит работу то ВВП государства начнет неумолимо падать по  0,2 процентных пункта. В денежном выражении это 6,5 миллиардов долларов каждую неделю. В итоге это приведет к коллапсу экономики США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт