Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: обыски в торгпредстве РФ это очередная мелкая месть Вашингтона

Эксперт: обыски в торгпредстве РФ это очередная мелкая месть Вашингтона
Фото: wikipedia.org - Aaron Siirila/CC BY-SA 2.5
459
0

Эксперт назвал обыски в торгпредстве РФ в Вашингтоне признаком «политической импотенции».

Напомним, что российским дипломатам было разрешено наблюдать за процессом проведения обысков в торговом представительстве России в Вашингтоне. Помимо этого, спецслужбы США потребовали закрытия консульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Нью-Йорке. Планируется проведение обысков в квартирах российских дипломатов. Госдеп отказывается комментировать ситуацию, отсылая со всеми вопросами к ФБР, но в Белом доме дали понять, что закрытие консульств было решение президента США Дональда Трампа.

Политолог Алексей Арсеньев прокомментировал действия Белого дома и американских спецслужб, охарактеризовав их как «мелкую месть и пакостничество» по отношению к отечественным дипломатическим представителям за справедливое требование РФ по сокращению штата американских посольских работников в Москве. Арсеньев добавил, что США пошли на бесцеремонный шаг, когда сняли с посольства дипломатический иммунитет и «опустились до обысков», что, по мнению эксперта, можно назвать «политической импотенцией» и неумение решать вопросы путем компромиссов и переговоров.

Арсеньев, добавил, что деятельность торгпредства не удастся парализовать и она наверняка продолжится на территории посольства России.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт