18+

В Вашингтоне в российском торгпредстве проводятся обыски

В Вашингтоне в российском торгпредстве проводятся обыски
628
0

Американские власти вопреки положениям Венской конвенции начали обыски в российском торгпредстве на территории Вашингтона.

Власти США проводят масштабную операцию, направленную против России на территории США, нарушены многочисленные положения международной Венской конвенции. Выселения российского консульства в Сан-Франциско, выдворение торгпредства РФ в Нью-Йорке, и теперь – обыски в головном отделении российского торгпредства в Вашингтоне. Подобных действий не было даже во время Холодной войны.

 Сообщается, что в данный момент на территории российского торгпредства в Вашингтоне наблюдается множество сотрудников правоохранительных органов США, здание окружено, людей не впускают и не выпускают. Задержаны, в том числе, сотрудники российской дипмиссии.

На данный момент неизвестно, что стало поводом для нарушения Венской конвенции и начала обыска здания российского торгпредства в Вашингтоне. Сами американские власти назвали подобные противозаконные действия «осмотром». В МИД РФ уже заявили, что за Россией остается право для жестких ответных мер на действия США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт