Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, почему Москва вручила ноту протеста Вашингтону

Эксперт объяснил, почему Москва вручила ноту протеста Вашингтону
Фото: wikipedia.org /CC BY-SA 3.0
1558
0

Москва вызвала в здание ведомства советника-посланника посольства Соединенных Штатов, после чего вручила ему ноту протеста, связанную с желанием представителей США совершить обыск в российском торгпредстве.

Как сообщает издание РИА Новости с отсылкой на представителя МИД России, Москва вызвала в здание ведомства советника-посланника посольства Соединенных Штатов, после чего вручила ему ноту протеста, связанную с желанием представителей США совершить обыск в российском торгпредстве.

Отметим, что Вашингтон также лишает возможности посещать Торговое представительство, несмотря на то, что здание находится в российской государственной собственности. Даже дипломатический иммунитет не останавливает сотрудников американских спецслужб провести процедуру.

Редакция «Политэксперта» обратилась к политологу с вопросом, законны ли действия США. По словам специалиста, торгпредство РФ, как и все здания иностранных государств обладает дипломатическим иммунитетом. Америка настроена ответить на высылку дипломатов, которую, заметил эксперт, сама же устроила.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт