Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Онищенко раскритиковал данные ученых из Нидерландов о максимальной продолжительности жизни

Онищенко раскритиковал данные ученых из Нидерландов о максимальной продолжительности жизни
Фото: szrf.km.duma.gov.ru - пресс-служба Совета Законодателей Российской Федерации
528
0

Бывший главный санитарный врач России и депутат Государственной думы России Геннадий Онищенко высказался по поводу предположений голландских ученых о продолжительности жизни.

Экс главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал заявление ученых из Нидерландов. Которые установили новую продолжительность жизни человека.

Онищенко отметил, что сомневается в правильности сделанных выводов, так как анализу подвергались лишь жители нескольких европейских стран, что делает некорректными выводы ученых и не дает применить их для всего населения Земли. Он отметил, что подобные громкие заявления можно считать правдивыми лишь в перспективе. Если смотреть на ситуацию с позиции применения в будущем синтетической биологии и других инновационных систем, то данные голландцев могут оказаться вполне адекватными.

Напомним, что ранее «Политэксперт» сообщил о научной сенсации от ученых, которые заявили, что максимальный возраст человека вырос за последние годы. Так, по их мнению женщины в современном мире должны доживать в среднем до 115,7, а  мужчины до 114,1 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт