Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нагнетая истерию: Порошенко заявил об угрозе для Украины учений «Запад-2017»

Нагнетая истерию: Порошенко заявил об угрозе для Украины учений «Запад-2017»
136
0

Украина: во время совместных учений Россия попытается проложить «коридор» в Калининградскую область, а также захватит часть территории Польши и Литвы.

Украина увидела серьезные угрозы своей территориальной целостности из-за учений «Запад-2017», которые начнутся 14 сентября. В частности, о своих страхах рассказал украинский глава Петр Порошенко.

Он отметил, что руководство страны крайне внимательно следит за ходом подготовки к военным маневрам на территории Белоруссии и продолжит контроль, когда они стартуют. Киев видит в них серьезные возможные угрозы, в том числе и для территориальной целостности страны.

Кроме того, Порошенко сказал, что этот вопрос он лично обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и последний заверил украинскую сторону, что соседняя страна ни в коем случае не будет подвержена каким-либо опасностям в связи с учениями. Порошенко выразил надежду на то, что это слово его белорусского коллеги будет соблюдено.

Украинскому «гаранту» вторят и его высокопоставленные чиновники. Так, ранее, спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин предположил, что во время совместных учений Россия попытается проложить «коридор» в Калининградскую область, а также захватит часть территории Польши и Литвы. По мнению главы оборонного ведомства Украины Степана Полторака, учения «Запад-2017» - абсолютно недружественный шаг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт