Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коалиция призналась в убийстве 61 мирного жителя в Сирии и Ираке

Коалиция призналась в убийстве 61 мирного жителя в Сирии и Ираке
Фото: defense.gov - Министерство обороны США
72
0

Общее количество погибшего мирного населения составляет 685 человек.

Международная коалиция, которую возглавляют США, признала, что при нанесении бомбовых ударов с воздуха выросло на 61 человек число погибших мирных жителей, передает агентство Reuters.

Итогом авиаударов возглавляемой США международной коалицией в Ираке и Сирии стало то, что число погибших мирных жителей выросло до 685 человек. Отсчет ведется с августа 2014 года, когда Соединенные Штаты и их союзники нанесли первые ракетно-бомбовые удары.

В июле 2017 года поступило 37 новых сообщений о гибели мирных граждан. После изучения материалов достоверными были признаны 13 сообщений, сообщавших о 61 жертве.

Отметим, что США в большей степени заинтересованы в неудачах сирийских правительственных сил, чем в качественной борьбе с террористами. Сейчас они преследуют цель – сорвать продвижение войск САА, поддерживаемых ВКС РФ, к Дейр-Эз-Зору - последнему оплот боевиков ИГ1 в Сирии. Для этого американцы при помощи так называемой умеренной оппозиции раскачивают ситуацию в Идлибе, а также планируют наступательную операцию бандформирования «Тахрир аш-Шам» на позиции сирийской армии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт