Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Драгоценный обман США: в Форт-Ноксе уже нет американского золота

Драгоценный обман США: в Форт-Ноксе уже нет американского золота
Фото: pixabay.com/PD
153524
0

Новый министр финансов США Стивен Мнучин своим заявлением для общественности о проверке «золотоактивов» укрепил подозрения скептиков в том, что американского золота в хранилищах Форт-Нокса уже нет

Новый министр финансов США Стивен Мнучин своим заявлением для общественности о проверке «золотоактивов» укрепил подозрения скептиков в том, что американского золота в хранилищах Форт-Нокса уже нет.

Напомним, новый глава финансовой структуры Штатов в Twitter сообщил, что лично побывал в Форт-Нокс и заглянул в хранилище с золотом. По его словам, запас драгоценного металла в полном объеме находится там. Это заявление вызвало довольно бурную реакцию американской общественности, которая стала сомневаться в правдивости слов Мнучина. Скептики заявили, что министр финансов не поехал бы проверять золотозапас, если бы с ним действительно все было в порядке.

Такие действия породили сразу несколько доводов о том, что американского золота в Форт-Нокс уже нет. Во-первых, Мнучин не проводил аудиторской деятельности, чтобы так опрометчиво заявлять, что все золото, стоимостью порядка 200 млрд долларов, находится в хранилище. Кроме того, скептиков смутил тот факт, что на своей должности Мнучин находится недавно, поэтому просто не разбирается в таких делах. Ранее он занимался продюсированием фильмов, а теперь ведает финансовой стороной жизни государства.

Во-вторых, смущает тот факт, что США уже очень давно не предоставляют информацию о самих слитках. Ведь каждый золотой слиток помечается уникальным серийным номером. Форт-Нокс, в отличие от других хранилищ по всему миру, сведения о серийных номерах не публикует. Это вызывает вполне очевидные опасения, что золотозапас США уже разворован, либо его отельные части находятся в других банках. Подтверждает это суждение и нежелание Германии впервые опубликовывать списки номеров, после того как часть золота, находящегося на хранении в США, вернулось в ФРГ.

Эти обстоятельства подрывают доверие к финансовой системе США и государственным лицам, которые скрывают от населения проблемы в экономической сфере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт