Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Европейский сценарий: Украину ждет погружение в нищету

Европейский сценарий: Украину ждет погружение в нищету
Фото: pixabay.com/PD
7765
0

Политолог Сергей Марков в интервью «Аргументам и фактам» предрек Украине в ближайшее время погружение в нищету.

Политолог Сергей Марков в интервью «Аргументам и фактам» предрек Украине в ближайшее время погружение в нищету.

Столь громким заявлением Марков прокомментировал возможность Киева в ближайшее время подписать договор об ассоциации с Европейским союзом и последующем создании зоны свободной торговли. По мнению эксперта, открытие украинского рынка для европейской продукции повлечет еще более серьезные трудности в экономике, которые доведут страну до нищеты.

С мнением эксперта можно согласиться, ведь мечты украинской общественности на то, что рынок наводнят дешевые европейские товары, обречены на провал. Покупательская способность украинцев в разы ниже, чем у европейцев. Многим компаниям будет попросту невыгодно поставлять свою продукцию на украинский рынок, поскольку прибыли это не принесет. А та продукция, которая будет отвечать финансовым возможностям населения Украины, по качеству будет не лучше украинской. Однако наличие товаров из Европы приведет к снижению и так терпящего бедствие производственного комплекса Украины, что вызовет закрытие бизнеса и повышение безработицы.

Марков также отметил, что нынешняя политическая элита уверяет население, что украинские товары будут поступать на европейский рынок, что вызовет рост экономики. По словам политолога, эти слова не отражают современных реалий. Качество товаров украинского производства довольно низкого качества и не пройдет многочисленные проверки стандартов Европы. Кроме того, у ЕС существуют квоты на рыночную продукцию, которые заставят Киев работать себе в убыток. Ведь они предусматривают поставку товаров даже в меньшем объеме, чем до ассоциации.

Подобное развитие событий показывает несостоятельность экономической политики, проводимой нынешней украинской властью. Ведь страна шаг за шагом загоняет себя в яму, из которой выбраться не помогут даже многомиллиардные кредиты МВФ.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт