Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Шокирующее разоблачение: телеканал «Дождь» работает на ЕС

Шокирующее разоблачение: телеканал «Дождь» работает на ЕС
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
131
0

Илья Ухов, известный автор статей на портале PolitRussia, разместил на своей странице в Facebook результаты расследования.

Прямые доказательства работы российской оппозиции на западные страны многочисленны и разнообразны. Несмотря на то, что либеральные политики не скрывают тесной дружбы с Вашингтоном, «спасители» по привычке продолжают отрицать этот факт: якобы только параноики могут думать, что «честные» и «свободолюбивые» политики, искренне переживающие за судьбу страны и российского народа, могут быть подкуплены западным истеблишментом.

В какой-то степени белоленточных можно понять. Среди гражданских активистов достаточно много русофобов, ненавидящих Россию за американские доллары. Однако факт прямого подчинения Белому дому либералы изо всех сил стараются отрицать. Зачастую тщетно. Поэтому имеет смысл чаще предъявлять доказательства их двойной игры.

Так, к примеру, российский публицист Илья Ухов на своей странице в Facebook разместил пост, в котором в очередной раз уличил оппозиционный телеканал «Дождь» в сотрудничестве с Западом. Журналист провел собственное расследование и выяснил, что СМИ тесно сотрудничают с государственными структурами Евросоюза.

Судя по данным, опубликованным Уховым в записи, в 2014 году телеканал получил почти 100 тысяч евро от Генерального директора по вопросам развития и сотрудничества ЕС. Причем в год после присоединения крымского полуострова к РФ и событий в Донбассе.

Публицист также рассказал, для каких именно целей Европа финансирует «Дождь»:

«Русскоязычному телеканалу/веб-сайту для освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых в РФ».

В качестве вывода журналист предложил вспомнить утверждения руководства телеканала о том, что существует издание только за счет платных подписок на сайте, рекламы и дистрибуции.

«Дождь» далеко не единственное оппозиционное издание, работающее под покровительством Белого дома. «Радио Свобода», «Медуза», «ФБК», «Эхо Москвы» - потенциальные«жертвы» Госдепартамента. И если в ближайшее время будет опубликовано новое разоблачение, мало, кто удивится.

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...