18+

Муфтий Москвы рассказал, из-за чего были перенесены торжественные линейки на 4 сентября

Муфтий Москвы рассказал, из-за чего были перенесены торжественные линейки на 4 сентября
Фото: - Федеральное агентство политических новостей  /  Валерия Покидова

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов поддержал перенос  торжественных линеек в школах в день празднования Курбан-байрам, сообщает информационный портал Ruposters.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов поддержал перенос торжественных линеек в школах в день празднования Курбан-байрам, сообщает информационный портал Ruposters.

Аляутдинов отметил, что родители и дети, могут помешать представителям мусульманской веры, которые будут праздновать Курбан-байрам. Выступая в Общественной палате, он рассказал, что предложение о переносе школьного торжества поступили от родительских советов, а не духовенства.

Муфтий отметил, что тема с переносом первого сентября весьма политизирована. Народ и разные политкруги пытаются «раздуть» эту тему как можно шире, но проблема сегодня так остро не стоит. Уже несколько раз было такое, что некоторые праздники переносили.

Мусульмане 1 сентября в 7 утра уже начали молитву и закончат службу к 8:30. В данном случае можно было не отменять линейку учеников в День знаний, а просто перенести ее на более позднее время.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru