Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Высокоточное оружие: «Техмаш» представил новейшие smart-боеприпасы

Высокоточное оружие: «Техмаш» представил новейшие smart-боеприпасы
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба АО "Ростех"
369
0

«Техмаш» представил новейшие самонаводящиеся кассетные бомбы.

На выставке «Армия-2017» специалисты российского предприятия «Техмаш» представили новый вид высокоточного вооружения. Это кассетные боеприпасы, которые не требуют вмешательства человека при прицеливании. Smart-боеприпас (Smart – умный, ред.) сами выбирают объект поражения, идентифицируют его и уничтожают. Речь идет об унифицированной планирующей бомбовой кассете ПБК-500У СПБЭ-К.

Самонаведение в новых бомбах «Техмаша» стало возможным благодаря специальным субэлементам. Поражающие элементы в них могут быть запрограммированы на разные виды целей: бронетехнику, системы ПВО и артиллерии. При этом разработчики полностью исключили возможность наведения таких бомб на мирные объекты. Такие характеристики кассетная smart-бомба получила за счет применения в ней уникального сочетания миллиметрового радиолокационного и инфракрасного диапазонов в системе поиска и идентификации цели.

Разработчики отметили, что кроме самонаведения бомба отличается и самоуничтожение. То есть если по каким-то причинам бомба не разорвется в зоне боевых действий, программа заставит бомбу самоликвидироваться через заданный промежуток времени. Таким образом, достигнут 100-процентный класс надежности.

Ранее концерн «Калашников» представил новое оружие против беспилотников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт