Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор Пушков раскритиковал Forbes за то, что Гагарин и Сталин «россияне»

Сенатор Пушков раскритиковал Forbes за то, что Гагарин и Сталин «россияне»
86
0

Журнал Forbes опубликовал топ-100 самых влиятельных россиян последнего столетия. Сенатор Алексей Пушков, не согласился с данным рейтингом.

Журнал Forbes опубликовал топ-100 самых влиятельных россиян последнего столетия. В сентябрьском номере можно будет ознакомиться со всем списком.

Большую часть рейтинга заняли представители России, чья деятельность и творчество пришлись на начало века. Также в список вошли и современники – президент РФ Владимир Путин, космонавт Юрий Гагарин, государственный деятель Иосиф Сталин,  режиссер Никита Михалков, хоккеисты Овечкин и Третьяк, а также многие другие.

Отметим, что список возглавил советский космонавт Юрий Гагарин. Пользователи Сети после опубликованного рейтинга начали обсуждать результаты голосования. Многие не поняли, по каким критериям отбирали влиятельных россиян. В стороне не остался и сенатор Алексей Пушков, который указал на то, что Юрий Гагарин не мог быть россиянином, как и Сталин.

Сенатор Пушков раскритиковал Forbes за то, что Гагарин и Сталин «россияне»

Фото: twitter.com/@Alexey_Pushkov

В подтверждение своих слов он рассказал, что термин «россияне» был введен в 90-е годы Борисом Ельциным. Его нельзя использовать ретроспективно. Поэтому Пушкин, Ленин и Николай II не были «россиянами».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт