Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нашествие мигрантов в Европу: русские немцы не простили Меркель

Нашествие мигрантов в Европу: русские немцы не простили Меркель
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
19894
0

Русские немцы перестали поддерживать Ангелу Меркель из-за ее позиции по миграционному кризису. Об этом сообщает издание Financial Times.

Русские немцы перестали поддерживать Ангелу Меркель из-за ее позиции по миграционному кризису. Об этом сообщает издание Financial Times.

Партия канцлера ХДС/ХСС раньше пользовалась популярность у так называемых русских немцев. Приблизительно 75% этногруппы голосовали именно за блок Меркель. Однако сейчас ситуация стала стремительно меняться. Теперь больше уважения и доверия вызывает партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая придерживается бескомпромиссной позиции в отношении приезжающих в страну мигрантов с Ближнего Востока и из Африки. Кроме того, противник ХДС/ХСС придерживается прокремлевских взглядов, что явно добавляет ему политических баллов.

Стоит напомнить, что русские немцы – это потомки немецких земледельцев, переселившиеся на берега Волги в 18 веке и позже сосланные в Сибирь и Казахстан. После распада Советского Союза они вернулись на родину. По информации издания, на данный момент в Германии проживает порядка 2,5 млн русских немцев, что позволяет им создать одну из самых крупных этногрупп в Германии. Они до сих пор продолжают сохранять культурные связи с Россией и поддерживать ее интересы.

Financial Times также считает, что такая радикальная позиция в отношении мигрантов со стороны русских немцев связана с тем, что они своими глазами видели «мусульманский мир» и жили среди народностей, проповедующих данную религию. В России подобные проблемы не играют никакой роли, поскольку за многолетнюю историю население научилось отлично уживаться. Однако толерантная Европа к такому резкому изменению явно не готова и не сможет с ним справиться. Именно поэтому своей социально-политической активностью русские немцы стараются намекнуть Меркель о потере окончательного доверия из-за невнятной миграционной политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт