Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Охотники на ИГИЛ» уничтожили группу иностранных наемников возле Акербата

«Охотники на ИГИЛ» уничтожили группу иностранных наемников возле Акербата
253
0

Сражающиеся на стороне террористов ИГ1 наемники удерживали город Акербат.

В районе расположенного в провинции Хама города Акербат были уничтожены несколько иностранных наемников, воевавших на стороне террористов ИГ1, рассказал представитель спецотряда САА «Охотники на ИГИЛ», пишет ФАН.

По сообщению «Охотников», Акербат, занятый боевиками, удерживается в основном силами иностранных наемников, в экипировке которых имеется самое современное оружие и оборудование. До участия в обороне города, где они оказали САА ожесточенное сопротивление, наемники принимали участие в боях в провинции Ракка, откуда затем были переброшены в Акербат.

«Охотники на ИГИЛ» уничтожили группу иностранных наемников возле Акербата

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

По мнению специалистов, сирийский спецназ, которому оказывают поддержку ВКС РФ, в течение недели зачистит Акербатский «котел», несмотря на сложность поставленной перед ними задачи. Уже сейчас боевые действия ведутся на окраинах города, при этом от террористов освобожден последний населенный пункт около города, который удерживался террористами.

Отметим, что сейчас основная задача правительственных войск – освобождение Дейр-эз-Зора, находящегося уже несколько лет на осадном положении. Террористы ИГ перебросили в район города свои самые боеспособные силы в надежде удержать его. Как считают эксперты, если боевики будут выбиты из Дейр-эз-Зора, это приведет к их окончательному поражению в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт