18+

Эксперт прокомментировал слова Юнкера о членстве Украины в ЕС и НАТО

 Эксперт прокомментировал слова Юнкера о членстве Украины в ЕС и НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
125
0

Эксперт рассказал, почему всё чаще Украине делают намеки о том, что её не ждут в ЕС и НАТО.

Политолог Алексей Арсеньев дал свою оценку высказываниям президента Еврокомиссии Юнкера о невозможности ассоциировать Украину с Европейским союзом или Североатлантическим альянсом.

Напомним, что представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий даже обратился в Еврокомиссию за разъяснением слов её президента. Стоит отметить, что такую реакцию Жана-Клода Юнкера вызвали слова Петра Порошенко, который заявил о причастности Украины к ЕС и НАТО. В данный момент Точицкий утверждает, что глава Украины ничего подобного не говорил.

Арсеньев заметил, что это уже не первый намек западных элит украинской власти о невозможности вступить или интегрироваться в такой желанный для Киева союз или военный блок. До этого спецпредставитель США в Украине Курт Волкнер заявил о том, что уважает, но не поддерживает стремление Украины вступить в НАТО. Арсеньев подчеркнул, что киевскому истеблишменту уже давно пора «угомониться» и понять - Западу уже вполне достаточно разрыва Украиной плотных отношений с РФ. Европа не планирует делать финансовые вливания в украинскую коррупцию или вытягивать страну на уровень полноценного союзника. Арсеньев добавил, что в скором времени обещания принять Украину в ЕС вновь возобновятся, произойдет это когда назреет необходимость размещения лагерей беженцев с Ближнего востока в Восточной Европе.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт