18+

Пользователи соцсетей из Украины прокомментировали слова Юнкера о членстве страны в ЕС

Пользователи соцсетей из Украины прокомментировали слова Юнкера о членстве страны в ЕС
Фото: pixabay.com/PD
779
0

Пользователей Faceboor из Украины больше возмутили не слова Юнкера, а отношение украинских политиков к ситуации с евроинтеграцией.

Напомним, что официальный представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий обратился в Еврокомиссию за разъяснениями слов президента ЕК Жана-Клода Юнкера, который недавно заявил о невозможности ассоциировать Незалежную с Евросоюзом и НАТО.

Известно, что такая реакция Юнкера была вызвана загадочными словами Петра Прошенко о некой причастности к ЕС и Североатлантическому альянсу. Сейчас Точицкий утверждает, что президент никогда не выдвигал подобных положений, но продолжает просить от Еврокомиссии объяснений по позиции Юнкера.

Пользователей Facebook Украины оказались расстроены словами Юнкера, но более эмоциональную реакцию вызвало у них поведение украинских политиков, которые, по мнению пользователей, ничего не делают для ускорения процесс евроинтеграции, а только обещают её скорейшие наступление. При этом значительная часть юзеров высказала своё полное разочарование в самой идеи ассоцииции с ЕС, которое только усиливают слова Юнкера.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт