Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналистка Первого канала Анна Курбатова рассказала, почему её выдворили с территории Украины

Журналистка Первого канала Анна Курбатова рассказала, почему её выдворили с территории Украины
303
0

Служба безопасности Украина (СБУ) осталась недовольна репортажем журналистки, в котором она раскрыла правду, неугодную киевской власти.

Сотрудник Первого канала корреспондент Анна Курбатова в интервью информационному агентству РИА Новости раскрыла причину, по которой Служба безопасности Украины сперва похитила, а затем выдворила журналистку с территории Украины.

По её словам, поводом стал репортаж о военном конфликте на Донбассе. Курбатова в сюжете назвает происходящее на востоке Украины «гражданской войной», а не мнимой «российской агрессией», как того требуют современные киевские идеологи.

Ранее стало известно, что группа неизвестных похитила журналистку в Киеве: женщину насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже появилась информация о том, что за похищением могут стоять украинские силовики. В СБУ подтвердили информацию, добавив, что готовятся документы для выдворения Курбатовой из страны.

Вечером в сред, 30 августа, журналист Первого канала Анна Курбатова была принудительно возвращена на территорию России, въезд на Украину запрещен на три года якобы из-за «антиукраинской деятельности».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт