18+

Честные люди правды не боятся: эксперт раскрыл причину задержания в Киеве журналистки «Первого канала» Курбатовой

Честные люди правды не боятся: эксперт раскрыл причину задержания в Киеве журналистки «Первого канала» Курбатовой
Фото: Анна Курбатова - vk.com
163
0

Служба безопасности Украины готовит документы, чтобы выдворить журналистку Анну Курбатову с территории страны, потому что «правда глаза режет».

Российская журналистка Анна Курбатова, являющаяся сотрудницей «Первого канала», в среду, 30 августа, была похищена в Киеве неизвестными. Позже стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит документы для выдворения девушки с территории страны. Эксперт рассказал, почему за похищением могут стоять украинские силовики, и для чего это нужно.

По мнению российского политолога Константина Бедрова, украинские силовики действуют в интересах действующей в Киеве власти, которая считает журналистку Анну Курбатову неугодным сотрудником СМИ, активно освещающим злободневные темы. «Правда глаза режет», - констатирует эксперт. Кроме того, политолог не исключает вариант, при котором СБУ может потребовать неравноценный обмен похищенной гражданки РФ на какого-либо украинского заключенного в России.

Позже стало известно, что журналистка «Первого канала» Анна Курбатова была задержана сотрудниками СБУ и доставлена в отделение полиции, где содержится до сих пор в ожидании официальных документов о депортации в Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт