18+

Дмитрий Миронов обеспечил обновление спортшкол Ярославской области на 13 миллионов рублей из федерального бюджета

Дмитрий Миронов обеспечил обновление спортшкол Ярославской области на 13 миллионов рублей из федерального бюджета
Фото: vk.com/ @mironovyaroslavl
72
0

Дмитрий Миронов сообщил о получении Ярославской областью 13 миллионов рублей для обеспечения спортивных школ региона всем необходимым инвентарем.

Врио Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил о получении 13 миллионов рублей из федерального бюджета на обеспечение материальной базой спортивных школ региона.

Общая сумма, которую исполняющему обязанности губернатора удалось получить составила 12,9 миллионов рублей в рамках программы «развитие физической культуры и спорта в РФ 2016-2020 годы». Все эти средства учреждения области получат уже до конца 2017 года. Так, деньги будут выделены двум образовательным школам в Рыбинске. Большая часть в размере почти 10 миллионов отправится в школу олимпийского резерва № 4, которая специализируется на зимних видах спорта и нуждается в оборудовании для юных спортсменов. Еще три миллиона будут выделены для нужд спортивного учреждения «Темп», которая также готовит будущих олимпийских чемпионов.

Стоит отметить, что благодаря стараниям врио Миронова области удалось получить субсидию от государства в размере 50 миллионов на строительство целого зимнего центра, в котором будут проходить тренировки по биатлону и лыжным гонкам. И это несмотря на открытие многочисленных спортивных площадок воркаут формата, которые доступны всем желающим под девизом «Мы выбираем спорт».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт