Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трагедия «Альфа» в Дагестане: «коллеги» из Украины показали истинное лицо

Трагедия «Альфа» в Дагестане: «коллеги» из Украины показали истинное лицо
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
12518
0

Украинцы порадовались смерти своих же сородичей, которые погибли при контртеррористической операции в Дагестане.

Несколько дней назад, 28 августа, в дагестанском городе Хасавюрт боевики  радикальной группировки совершили нападение на сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации. В ходе столкновения два сотрудника ФСБ погибли. Позднее выяснилось, что жертвами боевиков стали бывшие украинские сотрудники СБУ: подполковник Александр Байбутлов и подполковник Денис Ракицкий, которые трудились в крымской «Альфе». Оба офицера являются уроженцами Севастополя. В России новость о гибели сотрудников правоохранительных органов восприняли со скорбью, а вот на Украине решили устроить «пляску на костях». Подробности сообщило информационное издание «Обозреватель».

Так, украинский журналист Юрий Бутусов написал на своей странице социальной сети Facebook, что ранее сотрудники работали в Крыму. Но после присоединения Крыма в марте 2014 года, сотрудники «Альфы» решили не возвращаться на Украину и остались служить в России. Корреспондент отметил, что 90% состава крымских подразделений СБУ перешла на сторону РФ. Бутусов заявил, что считает погибших предателями, которые выбрали «русский мир» и стали пушечным мясом.

Сложно считать погибших предателями, как это делают украинские власти и пропагандируют СМИ. Бывшие сотрудники, как неотъемлемая часть Крыма и Севастополя, выразили свою волю на самоопределение и сами посчитали себя частью РФ. Кроме того, сложно их винить в смене гражданской принадлежности с условием того, что власть на Украине захватили незаконным путем. Таким образом, СБУ и вовсе себя дискредитировало как орган, обеспечивающий безопасность Украины.

Необходимо отметить, что смерть, вне зависимости от того, кто погиб – враг или друг - всегда трагическое событие. Человеческая жизнь во всех цивилизованных странах считается высшей ценностью общества. А потому к ее утрате нужно относиться как минимум с почтением. Однако на Украине, похоже, так не считают. Там с радостью устраивают пляски на костях, демонстрируя всему миру свою дикую, прямо-таки животную, галицинскую натуру.

И ведь это далеко не в первый раз. Ранее украинцы смеялись и веселились, когда упал российский самолет с хором Александрова.  Ликовали из-за гибели людей на Керченском мосту. А теперь «радостно шипят» в своем углу из-за гибели собственных товарищей, которые еще вчера были такими же украинцами. Не будет удивительным, если завтра украинцы начнут друг друга радостно убивать и писать об этом восторженные отзывы в социальных сетях.

Учитывая это, нет ничего странного в том, что Европа не хочет видеть в своих рядах бандитизированный и аморальный украинский социум.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт