Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал, почему обстреляли съемочную группу «России 24» под Донбассом

Эксперт рассказал, почему обстреляли съемочную группу «России 24» под Донбассом
Фото: vgtrk.com - ВГТРК
232
0

Под Донбассом украинские силовики обстреляли съемочную группу «Россия 24».


Под Донецком во время съемок сюжета о соблюдении «школьного перемирия» съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел украинских силовиков.  По информации издания РИА Новости никто из корреспондентов не получил ранений.

После того, как обстрел в Ясиноватском районе закончился, журналисты покинули территорию. По их словам, из стрелкового тяжелого оружия было сделано три - четыре выстрела.

Редакция «Политэксперта» обратилась к военному политологу, главному редактору информационно-аналитического центра «Кассад» Борису Рожину с вопросом о том, как Киев ответит за обстрел российских журналистов. 

Я думаю, что никаких последствий не будет, так как ни одно из перемирий не выполнялось. До этого они не придерживались ни одну из договоренностей. На дипломатическом уровне мы видим полный тупик, а в военном плане, там наблюдается продолжение традиционной войны, которую эти перемирия не могут остановить. Считаю, что весь этот беспредел будет продолжаться: будут гибнуть и мирные жители, и представили СМИ. Этот обстрел не несет ничего потенциально нового. Каких-то существенных наказаний для Киева мы не увидим. Запад продолжит закрывать глаза на нарушения  со стороны Украины, Россия может ограничиться некими суждениями, а ДНР и ЛНР, как максимум будут обстреливать военные ВСУ. Ничего нового там не произойдет.

Напомним, что ранее контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о перемирии с полуночи 25 августа. Это уже пятая попытка установить перемирие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт