Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о последствиях для Киева после обстрела ВСУ журналистов ВГТРК

Эксперт рассказал о последствиях для Киева после обстрела ВСУ журналистов ВГТРК
444
0

Под Донецком во время съемок сюжета о соблюдении «школьного перемирия» съемочная группа телеканала «Россия 24» была обстреляна украинскими силовиками. По данным РИА Новости никто из корреспондентов не пострадал.

Сегодня стало известно, что корреспонденты российского канала попали под обстрел ВСУ под Донецком. По словам одного из участников телевизионной команды, они находились на расстоянии 600 метров от линии соприкосновения.

Сообщается, что никто из журналистов не пострадал. Однако очередной обстрел ВСУ доказывает тот факт, что Украина нарушает ранее заключенное так называемое «школьное перемирие». 

Редакция сайта «Политэксперт» обратилась к военному эксперту, главному редактору информационно-аналитического центра «Кассад» Борису Рожину с вопросом о том, какие последствия ждут Киев после соответствующего факта. 

Никаких последствий не будет, потому как ни одно из предыдущих перемирий не выполнялись. Поскольку это очередное перемирие "школьное", а потом будет еще какое-то перемирие, и оно не будет выполняться.


По его словам, причина, почему они не выполняются, в том, что на дипломатическом уровне полный тупик, так как Украина не действует исходя из Минских соглашений. А в военном плане там продоложается традиционная война, которую перемирия удержать не могут. 

Поэтому обстрелы будут продолжаться. Под них будут попадать журналисты, мирные жители будут погибать, военные. Ничего нового обстрел не несет, и каких-либо последствий за обстрел команды ВГТРК для Киева не будет.


Военный эксперт уверен, что причина заключается в том, что некому призвать Киев к ответственности. 

Запад закрывал и будет закрывать глаза на нарушения перемирия, а ДНР и ЛНР так и продолжат отстреливаться, - подытожил Рожин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт