Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главный оппонент танка Abrams: Пентагон не допустит столкновения с российским Т-90

Главный оппонент танка Abrams: Пентагон не допустит столкновения с российским Т-90
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
23325
0

Американское издание The National Interest сравнило два наиболее мощных танка в мире: российский Т-90 и американский Abrams M1.

Американское издание The National Interest сравнило два наиболее мощных танка в мире: российский Т-90 и американский Abrams M1. Авторы также пытались выяснить, какая из двух смертоносных машин окажется лучше в ходе боевого столкновения.

NI отметило, что российский основной боевой танк имеет отличный двигатель мощностью в 1000 л.с, который обеспечивает боевую машину хорошим соотношением тяги силовой установки к весу танка. Американцы назвали двигатель идеальным для Т-90 и его главным преимуществом.

Эксперты не обошли вниманием и системы защиты. Так, National Interest отметил качественную комбинированную броню и ее елементы для противодействия взрывным реактивным снарядам. В итоге специалисты пришли к выводу, что Т-90 – грозный противник и значительно улучшен по сравнению с предыдущими модификациями или танками армии РФ.

Американский Abrams имеет преимущества в более совершенных датчиках и системе управления огнем, однако калибр его основного орудия меньше, чем у Т-90 и составляет 120 мм (у российского танка 125 мм.) Сравнив двух заклятых противников, The National Interest  пришел к выводу, что в случае реальных боевых действий Америка скорее всего не будет использовать свой танка, созданный в далеких 1970-х годах прошлого столетия. Пентагон просто не позволит Abrams-у столкнуться с чем-то вроде Т-90. Скорее всего США выберут вариант гибридного противостояния, что окажется более целесообразным с экономической точки зрения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт