18+

В украинском Институте демографии назвали уровень бедности в стране «зашкаливающим»

В украинском Институте демографии назвали уровень бедности в стране «зашкаливающим»
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
93
0

На сегодняшний день за пределами черты бедности проживает почти 60% украинцев.

Глава отдела исследования жизни граждан Института демографии и социологических исследований НАНУ Людмила Черенько констатировала по итогам недавних исследований, что уровень жизни на Украине сильно упал в последние годы. На сегодняшний день за пределами черты бедности проживает почти 60% украинцев. Это «зашкаливающий уровень».

По словам специалиста, официальная статистика говорит о том, что существование только 5% украинцев соответствует установленному правительством прожиточному уровню. Однако, по ее убеждению, эти данные можно считать безнадежно устаревшими. Ведь индексация этих цифр происходила давно: в течение полутора лет пересмотра этих показателей не было.

Поэтому цифры не соответствуют действительности: из-за ситуации в стране показатель прожиточного уровня на бумаге в два раза выше реального положения дел.

Ранее «Политэксперт» приводил данные украинского экономиста Руслана Бортника о том, что фактически на Украине начался голод: уровень питания граждан не соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт