Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал законопроект Госдумы о переносе начала учебного года

Эксперт прокомментировал законопроект Госдумы о переносе начала учебного года
Фото: pixabay.com/PD
1677
0

Эксперт охарактеризовал законопроект о перенося начала учебного года как неэффективный и бесполезно нарушающий хорошо устоявшиеся традиции.

Историк и преподаватель Олег Криницкий дал свою оценку предложению перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

Напомним, что с данной инициативой выступили партийные функционеры ЛДПР, которые предложили на рассмотрение в Государственную Думу соответствующий законопроект. Партийцы аргументируют необходимость переноса начала учебного широтой национальных и климатических особенностей России, а также тем, что дети не успевают отдохнуть в тёплое время года.

Историк Олег Криницкий сообщил, что подобное законотворчество в Думе скорей всего не вызовет одобрения, так как для непринятия законопроекта больше прагматических оснований, чем для его одобрения. Криницкий напомнил, что помимо того, что Россия и так является страной с одними из самых продолжительных летних каникул. При этом перенос даты начала учебного года неизбежно повлияет на даты проведения экзаменов и заставит внести сложные изменения в порядок проведения ЕГЭ. Если устанавливать дату начала года будут отдельные муниципалитеты, то это, по мнению Криницкого, приведет к затруднению единовременного поступления школьников в ВУЗы. Нельзя не отметить и невозможности проведения такой реформы в Москве, где данный вопрос не может решаться муниципалитетом, а только департаментом образования совместно с правительством столицы. Напоследок Криницкий добавил, что перенос 1 сентября на другую дату нарушит сложившуюся традицию и непродуктивным образом повлияет на целый пласт культуры России, который относится к детству и школьному образованию.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт