18+

«Шах и мат»: программист раскрыл сценарий последней серии «Игры престолов»

«Шах и мат»: программист раскрыл сценарий последней серии «Игры престолов»
Фото: - Невские Новости  /  Юлия Медведева

Специалист в области программирования написал программу-нейросеть, которая изучила предыдущие книги Дж. Мартина и написала продолжение.

Программист по имени Зак Тутт разработал программу, работающую за счет, так называемых, нейросетей, которая изучила пять предыдущих книг Джорджа Р.Р. Мартина и написала шестую. Система использовала почти шесть тысяч страниц оригинального авторского текста.

Сообщается, что нейросеть была создана не только для хранения больших объемов информации, но и для их изучения. После обучения программа смогла самостоятельно написать отрывки текста, соединив их воедино.

Сообщается, что итогом работы искусственного интеллекта стала шестая книга «Игры престолов». Примечательно то, что многие детали рассказа искусственной машины уже совпали с сюжетными поворотами последнего сезона сериала «Игры престолов». Так, например, программа Тутта смогла предсказать, что Джон Сноу оседлает дракона.

При этом отмечается, что сложность для работы нейросети создает язык, которым пользуется Джордж Р.Р. Мартин при написании своих книг: большое количество прилагательных и повествований от третьего лица затруднительны для понимания машиной.

Рейтинг@Mail.ru