Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Испытания бомбы B61-12 увеличивают риск развязывания США ядерной войны

Испытания бомбы  B61-12 увеличивают риск развязывания США ядерной войны
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
617
0

Информационное агентство ТАСС сообщило, что имеющаяся на вооружении США атомная бомба B61-12 снижает порог применения ядерного оружия.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что имеющаяся на вооружении США атомная бомба B61-12 снижает порог применения ядерного оружия. Таким образом, использование и испытание снаряда увеличивают риск развязывания Америкой межгосударственного ядерного конфликта.

Американские инженеры модифицировали бомбу В61-12. Теперь она, по оценкам военных экспертов, стала более этичной и пригодной для использования, так как обладает повышенной точностью. Это качество якобы должно снизить жертвы среды гражданского населения в случае применения снаряда на обширных площадях, прокомментировал иностранных специалистов директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

Дипломат отметил, что такая модернизация негативна, так как увеличивает риск применения ядерного оружия. Кроме того, известно, что бомбу будут размещать на территории некоторых европейских государств. Это, считает Ульянов, нарушает договор ДНЯО.

В завершение интервью ТАСС Михаил Ульянов подчеркнул, что США слишком часто говорят об агрессии России и при этом модернизируют собственный ядерный арсенал. Скорее всего, обвинения являются прикрытием для того, чтобы нарастить собственный оружейный потенциал. А это опасно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт