Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Басурин: награды от Порошенко вдохновили боевиков «АТО» на новые обстрелы ДНР

Басурин: награды от Порошенко вдохновили боевиков «АТО» на новые обстрелы ДНР
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Олег Никитин
85
0

Очередное перемирие, на этот раз «школьное», поскольку назначено в преддверии 1 сентября, не соблюдается украинской стороной.

Украинские военные, по всей видимости, никак не могут протрезветь после празднования Дня независимости Украины. Национальный праздник воодушевил их, а награды, привезенные президентом Петром Порошенко на линию разграничения накануне торжества, еще больше раззадорили силовиков, и они продолжают бомбить Донбасс.

Таким образом, очередное перемирие, на этот раз «школьное», поскольку назначено в преддверии 1 сентября, не соблюдается украинской стороной. Об этом рассказал на очередном брифинге представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинские силовики с новой силой обстреляли Ясиноватую и Спартак, а также территориюДонецкого аэропорта. Они применяли для этого минометы 120 и 82 калибров, которые запрещены Минскими соглашениями.

По информации, которую обнародовал Басурин, действуют, в основном, боевики 57-й отдельной мотопехотной и 72-й отдельной механизированной бригад. Это, по оценке Басурина, говорит о том, что командование этих подразделений не способно руководить подчиненными, что, в свою очередь, является прекрасной иллюстрацией недисциплинированности украинской армии.

Ранее «Политэксперт» передавал заявление Эдуарда Басурина о том, что ВСУ намеренно выжигает Донбасс осветительными минами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт