В России создают две мощнейшие снайперские винтовки

В России создают две мощнейшие снайперские винтовки
Фото: orsis.com/Пресс-служба компании «Орсис»
145
0

Конструкторы ЦКИБ СОО разрабатывают две модели новыхснайперских винтовок с повышенной баллистикой и мощью патронов при более малыхразмерах и весе. Кон...

Конструкторы тульского Центрального исследовательского КБ охотничьего и спортивного оружия (ЦКИБ СОО) разрабатывают две модели новых снайперских винтовок с повышенной баллистикой и мощью патронов при более малых размерах и весе.

Одна из будущих винтовок представляет собой современную реинкарнацию советского противотанкового ружья, используемого во времена Великой Отечественной. Она будет иметь тот калибр 14,5 мм, однако новый механизм подавления отдачи сделает ее схожей с известной 12,7-миллиметровой винтовкой «Взломщик» и даже менее ощутимой. И это при том, что гильзы планируется использовать от пушки малого калибра. С ними станет возможна прицельная стрельба на расстояние до 3,5 км. В стрельбе на сотни метров снаряд будет способен пробивать стены зданий.

Вторая модель будет представлять собой легкий вариант мощной винтовки с нетрадиционным калибром 11,7 мм. Это будет более легкое и компактное оружие, по сравнению со «Взломщиком», обеспечивающее более мягкую отдачу. Однако новые патроны для неё не должны уступать в характеристиках пулям «Взломщика» и, вероятно, будут способны также пробивать броню до 10 мм на расстоянии выстрела до 2 км. Они уже созданы в различных модификациях и успешно проходят испытания.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт