Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые металлы для авиадвигателей: в РФ создали композиты из титана и никеля

Новые металлы для авиадвигателей: в РФ создали композиты из титана и никеля
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
440
0

ФУГП ВИАМ разработал новые титановые  и никелевые сплавы для их использования в российских авиационных двигателях.

Информационный портал Arms-Expo сообщил, что ФГУП ВИАМ разработал новые титановые  и никелевые сплавы для их использования в перспективных российских авиационных двигателях. Материалы прошли испытания  в АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в ГК Ростех). Более того, композиты уже внедрены на предприятии.

Из нового термостойкого никелевого сплава изготовили первые опытные образцы сварного ротора. Крупногабаритную деталь внутреннего корпуса КВД изготовили из титанового интерметаллидного сплава, а также рабочие колеса первых ступеней компрессора высокого давления.

Титановая новинка представляет собой псевдо-альфа-сплав, который не уступает по прочности обычному титану, но превосходит его в показателях жаростойкости (рабочая температура 600 градусов по Цельсию), длительности прочности и малоцикловой усталости. Инженеры-химики отлично продумали химический состав композитного материала, что позволило изготавливать специализированные колеса блисковой конструкции. Из никеля произвели последние ступени КВД, что решило 40-летнюю проблему повышения прочности сварной конструкции ротора. Это стало настоящим прорывом в отечественном авиастроении.

Директор филиала «НИИД» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Валерий Гейкин прокомментировал создание новых сплавов. Руководитель предприятия заявил, что разработанный в ВИАМ никелевый композит существенно повысит характеристики прочности ротора и сделает его жестким. Таким образом, удастся существенно продлить срок службы силовой установки в целом. Кроме того, промышленный комплекс откажется от болтовой схемы соединения дисков и перейдет к сварке. Это снизит массу изделия.

Использование не обычного титана, а его алюминидов – снизит вес статорных узлов мотора на 20-40%. Кроме того, уменьшится нагрузка от инерциальных сил, что увеличит мощность двигателя и сделает силовую установку экономичной. Интересен тот факт, что интерметаллидный титан повысит все рабочие температуры двигателя на 100-200 градусов, а также будет пожаробезопасным.. На данный момент в мире всего пять государств смогли изобрести и внедрить подобную технологию: США, Китай, Япония, Франция и Россия.

Примечательно, что в рамках реализации проекта по использованию никелевого и титанового сплавов была отработана новая технология бездефектной электронно-лучевой сварки.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт