Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: США пошли вразнос и стали угрозой для человечества

Ищенко: США пошли вразнос и стали угрозой для человечества
923
0

Киевский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал кризис американского общества и пришел к выводу, что США пошли вразнос, а Америка представляет угрозу всему миру.

Киевский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в материале РИА Новости прокомментировал российско-американские отношения и заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что возможно ухудшение дипломатических отношений Москвы и Вашингтона.

Ищенко считает, что Лавров еще раз подтвердил мирные намерение России и желание Москвы достигнуть компромисса с США по многим спорным вопросам. Политолог также отметил, что глава МИД РФ упомянул об угрозе для всех, явно имея в виду не только Россию, но и все человечество.

Ростислав Ищенко обратил внимание, что подобные драматические высказывания об угрозе всему человечеству политики высказывают уже не в первый раз. И в каждом случае затрагивается участие Америки в различных кризисах: в сирийском (поддержка радикалов и курдов), афганском, иракском, дипломатическом конфликте с Россией при одновременном введении санкций. А за последние месяцы обеспокоенность политическим курсом США, точнее его хаотичностью и непредсказуемостью, озадачен каждый игрок на международной арене. Это особенно заметно по Европейскому союзу, который раньше поддерживал Америку, а сейчас призывает к сдержанности и ответственности. В связи с этим Ищенко предположил, что причина глобального кризиса и вреда всему человечеству кроется именно в Соединенных Штатах и их внутренней политике.

Эксперт отметил, что сейчас наблюдается раскол в рядах политической элиты США, который обозначился еще в ходе избирательного процесса при выборах президента Америки. А сейчас он лишь усугубился и дестабилизировал американское общество, что привело к потере контроля над ситуацией американскими политиками-традиционалистами. Все это выражается  в гражданских столкновениях. Например, недавно в США были массовые беспорядки из-за снова памятников конфедератам. По мнению Ищенко, это свидетельствует о двух вещах. Во-первых, инициатива противостояния  переходит из рук элиты под контроль самого общества. Во-вторых, в Соединенных Штатах происходит расчеловечивание политических оппонентов по надуманным причинам. Примирение Севера и Юга, достигнутое по итогам гражданской войны и казавшееся вечным и неизменным, уничтожено.

По мнению Ищенко, сейчас в американском обществе наметился раскол, который проходит через каждый штат, дом и семью. И это намного серьезней, чем противостояние элит и общества США в гражданскую войну между севером и югом. Политолог склонен считать, что сейчас в Соединенных Штатах присутствуют все признаки надвигающейся гражданской войны, а к осознанию примирения придут только после того, как общество понесет катастрофические потери. Таким образом, обеспокоенность дипломатов и политиков всего мира вызвана внутриполитическим состоянием США. А привязка к внешней политике обусловлена тем, что Вашингтон рассматривает международную дипломатию в качестве инструмента решения внутренних проблем.

Нарастающая угроза гражданского столкновения, ведущего к политическому коллапсу ядерной державы, — это именно то, что волнует политиков и дипломатов мира в целом и России в частности. Ведь ядерный арсенал американского государства вышел из под централизованного контроля, а это лишает спокойного сна всех политических игроков. Это действительно «угроза всем нам», всему миру. В завершение Ищенко отметил, что сегодня Америка пошла вразнос и реально представляет угрозу всему человечеству. А ответить на вопрос, когда внутренние процессы в США удастся стабилизировать – очень сложно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт