Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Искоренить память о Малороссии: украинский блогер призвал говорить только на «мове»

Искоренить память о Малороссии: украинский блогер призвал говорить только на «мове»
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
77
0

Активист заявил, Россия якобы способствует тому, чтобы украинцы разговаривали на русском языке

Украинский блогер Зен Антипоп призвал соотечественников говорить исключительно на «мове». Только так, по его мнению, можно искоренить память о Малороссии. А это значило бы, что украинцы встали бы на путь уважительного отношения к себе и к своей нации.

В эфире «Обозреватель.LIVE» активист призвал соотечественников перестать быть «малороссами» и воспитывать в сознании уверенность в самостийности и уникальности украинской нации. При этом он поделил Украину на две части: русскоговорящую и украиноговорящую. Блогер выразил уверенность в том, что все, кто говорит на русском, должны жить в Донбассе, где, по его убеждению, использовать украинский язык в речи якобы «опасно».

Интересно, что Зен Антипоп исказил истину, заявив, что на Украине якобы власти снисходительно позволяют людям использовать повсеместно русский, руководствуясь принципом «какая разница». А вот в Донбассе, по его убеждению, люди подвергаются репрессиям из-за использования «мовы».

Активист увидел в этом «руку Кремля», заявив, что якобы Россия способствует тому, чтобы украинцы разговаривали на русском языке, поскольку, по его убеждению, в Москве рассчитывают «превратить украинцев в россиян».

Ранее в ДНР заявили, что ВСУ выжигает Донбасс зажигательными минами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт