Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Забайкалье совершенствуют инфраструктуру Аргунского и Жерловского месторождений урана

В Забайкалье совершенствуют инфраструктуру Аргунского и Жерловского месторождений урана
Фото: priargunsky.armz.ru/ Пресс-служба ПАО «ППГХО»
65
0

В Краснокаменском открыта новая дорога, что позволит привлечь больше инвесторов в регион.

С вводом в эксплуатацию удобной инфраструктуры на Аргунском и Жерловском месторождениях в Забайкалье добыча урана станет более эффективной. Как сообщает портал Energyland, там уже открыта автомобильная дорога Краснокаменск-Мациевская. На этом, однако, преображение «урановой столицы» России не закончатся.

Как рассказали в управлении Приаргунского производственного горно-химического объединения, новая полностью заасфальтированная дорога сделает регион более удобным для работников и еще интереснее для инвесторов. Отмечается, что реконструкция дороги проведена с использованием средств Госкорпорации «Росатом».

После этого можно всерьез говорить о том, что привлечение крупных инвесторов в регион станет проще. Руководство предприятия рассчитывает с помощью новых вливаний постоить новые предприятия в Забайкалье, который назван Территорией опережающего социально-экономического развития.

Главная задача, которую ставят перед собой власти региона – организовать все, чтобы реализовать право жителей Краснокаменска на труд, то есть, создать как можно больше рабочих мест. Поэтому инфраструктура будет расширяться и улучшаться, что приведет к развитию региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт