Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Охотники на ИГИЛ» активно зачищают Акербатский «котел» и приближают наступление на Дейр эз-Зор

«Охотники на ИГИЛ» активно зачищают Акербатский «котел» и приближают наступление на Дейр эз-Зор
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
253
0

Военные из Сирии планируют в скором времени завершить операцию по уничтожению боевиков в Акербатском «котле».

Ключевую роль в зачистке боевиков в районе Акербатского «котла», созданного правительственными войсками Сирии при поддержке ВКС РФ, сейчас играет элитное спецподразделение «Охотники на ИГИЛ».

Сегодня было объявлено о том, что «Охотники» сумели занять стратегически важную высоту Джебель-Бельяс. С него удобно вести артиллерийские обстрелы позиций боевиков, а до Акербата остается всего двенадцать километров.

Изначальный план зачистки Акербатского «котла» подразумевал участие трех группировок: пятого штурмового корпуса – от Саламии, «Силами тигра» генерала Сухейля аль-Хасана – с северо-востока от Итрии, а также «Охотниками на ИГИЛ» – с поля Аш-Шаир на востоке. Но наиболее успешными в достижении цели оказались именно последние – им удалось вскрыть «котел» и планомерно зачищать последний анклав террористов на территории центральной Сирии.

«Охотники на ИГИЛ» активно зачищают Акербатский «котел» и приближают наступление на Дейр эз-Зор

Фото: twitter.com - @ISIS_Hunters

В случае полного уничтожения заблокированных боевиков ИГ1, террористическая группировка понесет фатальные потери и будет вынуждена отступить к своему последнему оплоту – Дейр эз-Зору. Туда вчера отправился десант международной коалиции, которая намерена наступать на Дейр эз-Зор до окончания операции в Ракке и опередить правительственные войска Сирии, чтобы в будущем контролировать богатые нефтью и газом территории. В этой связи полная зачистка Акербатского «котла» является оперативной задачей для правительственных войск при поддержке ВКС России.

Группа «Охотники за ИГИЛ»1 решительными действиями взяла инициативу по уничтожению экстремистов в «котле». Скорый финал предвещает масштабное наступление САР на Дейр эз-Зор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт