Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Что сделал за год Дмитрий Миронов: в Сети появился видеоролик об итогах работы главы региона

Что сделал за год Дмитрий Миронов: в Сети появился видеоролик об итогах работы главы региона
Фото: yarregion.ru - пресс-служба правительства Ярославской области
194
0

Ярославские журналисты опубликовали в Сети видеозапись, посвященный итогам работы Дмитрия Миронова за год нахождения на посту врио губернатора.

Ярославские журналисты опубликовали в Сети видеозапись, посвященную итогам работы Дмитрия Миронова на посту врио губернатора.

По словам создателей ролика, этот год для областной столицы можно назвать прорывом. Благодаря поддержке Дмитрия Миронова и губернаторской стратегии под названием «10 точек роста», была разработана комплексная программа развития Ярославля, направленная на повышение качества и условий жизни граждан. Документ предполагает благоустройство дворовых территорий, ремонт городских дорог, капитальный ремонт домов, строительство социальных объектов, улучшение городской среды, развитие пассажирского транспорта и массового спорта.

Кроме того, Мироновым была предложена программа инициативного бюджетирования «Решаем вместе». Суть ее в том, что все планы мэр города Владимир Слепцов обсуждает с жителями тех или иных микрорайонов при личных встречах. По этой программе в этом году было запущено благоустройство 198 многоквартирных жилых домов, включающее ремонт дорог, установку бордюров, организацию парковок и детских площадок.

Кроме того, при содействии врио губернатора Ярославская область стала участницей федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Ремонтники не только меняют асфальт, но и наносят новую разметку, устанавливают светофоры, а некачественную работу подрядчиков заставляют переделывать.

По губернаторской программе «Мы выбираем спорт» во всех районах Ярославля появляются площадки для ГТО и воркаута, а благодаря договоренностям Миронова с компанией «Газпром» - строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

Решается проблема и с местами в детсадах. Например, во Фрунзенском районе строятся два детских сада на 120 мест каждый. Они должны появиться уже до конца этого года. Возобновить стройку тоже помог областной бюджет.

В этом году начался также долгожданный ремонт аварийного моста через Которосль, который несколько лет был закрыт для проезда транспорта. Старту работ помогли переговоры главы региона с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

В рамках заключенного соглашения с мэрией Москвы на благоустройство исторического центра Ярославля было выделено 600 млн рублей. В зоне ЮНЕСКО проводят капремонт дорог, фасадов и крыш, реставрируются храмы, разбиваются цветочные клумбы, закупается новый транспорт. Для улучшения облика в центре появляются также новые стационарные объекты торговли, оформленные в едином стиле.

Обновляются также любимые места отдыха ярославцев. Например, в Юбилейном парке Ленинского района спустя 20 лет заработали фонтаны, появился парк динозавров, с подвижными фигурами древних животных. Здесь же работает бесплатный контактный зоопарк.

Настоящим подарком для жителей от главы региона стал новый светомузыкальный фонтан на площади Юности. «И это только начало», - говорится в завершении видео.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт