Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Власти Украины были против возвращения Савченко

Власти Украины были против возвращения Савченко
Фото: facebook.com/@Vira Savchenko
361
0

Украинский журналист Юрий Лукашин сообщил, что возвращение Надежды Савченко домой могло произойти намного раньше, но этому всячески препятствовали власти Украины.

Проанализировав ситуацию с возвращением украинской летчицы на Родину, Лукашин пришел к выводу, что обмен Савченко на граждан РоссииЕрофеева и Александрова мог состояться намного раньше. Но этому активно мешали представители украинских властей.

В частности такому выводу послужило заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва готова была освободить Савченко еще 23 марта. Летчица знала, что на Родине власти не хотят ее возвращения. Об этом свидетельствует ее отказ принимать букет цветов от Юлии Тимошенко во время встречи в «Борисполе».

Основной причиной, по которой украинские власти не хотели возвращать Савченко, стала возможность пропиариться, отмечает журналист. Президентское окружение и другие чиновники активно эксплуатировали образ «Надежды нации», над которой завис Дамоклов меч российского правосудия. При этом Россия выставлялась агрессором, а Украина — безвинной жертвой.

И если бы летчица не вернулась домой, этот образ получалось бы использовать дальше для того, чтобы настроить украинцев против России, а также примирить с действующей в стране властью. Теперь же Украина получила «икону», которая представляет опасность, полагает Лукашин.

Савченко неформально представляет наиболее радикально настроенных майдановцев, которые, как известно, активно критикуют многие действия властей. Кроме того, распиаренный образ летчицы заставляет многих граждан Украины прислушиваться к тому, что она говорит, в т.ч. и против властей.

Чтобы избежать массового недовольства, власти постараются убрать Савченко, полагает украинский журналист. Это возможно в двух случаях. В первом, ее отправят на Донбасс и там убьют, обвиняя в этом ополченцев или российскую сторону. Во втором, Савченко признают сумасшедшей, тем более что в поведении «Надежды нации» и впрямь наблюдаются некоторые странности. А после можно будет опять же обвинить Россию в том, что осужденная сошла с ума, приходит к выводу Лукашин.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...