Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Событие планетарного масштаба»: украинцы признали катастрофу в стране

«Событие планетарного масштаба»: украинцы признали катастрофу в стране
Фото: pixabay.com/PD
7214
0

Украинские СМИ признали, что ситуация в экономической сфере – катастрофическая. Об этом сообщил корреспондент «Версии» Александр Зубченко.

Украинские СМИ признали, что ситуация в экономической сфере – катастрофическая. Об этом сообщил корреспондент «Версии» Александр Зубченко.

По словам журналиста, на днях произошла ситуация, которая наиболее полно описывает происходящие в экономической сфере Украины негативные изменения. Зубченко в довольно ироничной манере высказался по поводу договоренности США и Украины  в вопросе поставок антрацитового угля, назвав это «событием планетарного масштаба». По его словам, в СМИ был опубликован снимок, на котором запечатлен посол Валерий Чалый, который стоит рядом с американской баржей во время погрузки. Причем с довольно радостным выражением лица, отметил журналист.

Зубченко отметил, что и сам Чалый внес свою лепту в данное мероприятие, погрузив одну лопату с углем в грузовой отсек. По словам самого Чалого после данного события, его лопата с углем означает «залог энергетической безопасности украинской нации». И друзья этой самой нации готовы поставить порядка 700 тысяч тонн угля высокого качества. Даже в данной речи посол Украины не смог удержаться, чтобы не указать на так называемую агрессию России, которая якобы так мешает Киеву развивать страну.

Отличительным моментом для Зубченко стали слова Чалого о цене. Он сообщил, что сейчас цена настолько низкая, что он даже ее не помнит. Приблизительно 200 долларов. Однако отметил, что она может и поменяться, ведь это рыночная экономика, цена не может быть фиксированной. Другими словами, посол признал, что такая цена будет лишь сейчас, потом Украина будет закупать по цене, существующей на рынке. Учитывая перевозку, цена выйдет дороже рыночной, пояснил корреспондент.

Зубченко признал, что экономика Украины сейчас находится на грани катастрофы, если страна прибегает к подобным «иллюзиям выгоды». Ведь уголь с Донбасса Киев по очевидным причинам ни покупать, ни признавать не решится, подвел итог журналист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт