18+

В Федерации автовладельцев не поддержали предложение МВД об изменении правил кругового движения

В Федерации автовладельцев не поддержали предложение МВД об изменении правил кругового движения
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
2023
0

В Федерации автовладельцев не поддержала предложение МВД о новых правилах при круговом движении, ведь рядом с каждым кольцом находится знак «Уступи дорогу».

Вице-президент Федерации автовладельцев РФ Дмитрий Клевцов не одобрил предложение МВД дать приоритет водителям, которые едут по кругу на круговом перекрестке, пишет Russia Today.

По словам Клевцова, это лишняя мера, так как все и так регламентируется дорожными знаками, которые стоят на каждом круговом перекрестке.  Знак «Уступи дорогу» находится около каждого кольца, будь это города Центральной России, или отдаленные населенные пункты, находящиеся за Уралом. Это звучит также нелепо, если пешеходам предложить ходить по пешеходному переходу. 

Согласно действующим ПДД, автомобили, находящиеся на «кольце», получают преимущество перед выезжающими транспортными средствами в том случае, если установлены соответствующие знаки.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что в Ставропольском крае правоохранителям запретили посещать злачные места в свободное от работы время из-за борьбы с терроризмом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
ПолитЭксперт