Экс-сотрудник ЦРУ: США приписывают себе чужие победы в Сирии

Экс-сотрудник ЦРУ: США приписывают себе чужие победы в Сирии
124
0

Экс-сотрудник ЦРУ и Госдепартамента США Ларри Джонсон обвинил Вашингтон в присвоении на свой счет чужих заслуг в сражениях за «столицу ИГ» — сирийскую...

Экс-сотрудник ЦРУ и Госдепартамента США Ларри Джонсон обвинил Вашингтон в присвоении на свой счет чужих заслуг в сражениях за «столицу ИГ»1 — сирийскую Ракку.

Курды наступают на расположения ИГ* в процессе освобождения Ракки, де-факто — столицы преступного формирования с 2014 года. Бойцам удалось уничтожить террористов в нескольких поселениях, отметила одна из военнослужащих.

Источники сообщают, что вместе с курдами работают американские военные. В одной из видеозаписей солдат говорит, что он из Штатов и заявляет: «Я хочу убить их всех». Другой американец признается, что «обожает» сестер и братьев из Отрядов народной самообороны. Еще один военнослужащий Штатов заявляет, что Америка предоставляет Демократическим силам Сирии оружие и боеприпасы.

Вашингтон подтвердил расположение в Сирии минимум двух сотен своих военнослужащих, которые, согласно официальным заявлениям, выполняют роль советников. Ларри Джонсон отметил, что Америка пытается приписать на свой счет заслуги других людей.

Экс-сотрудник ЦРУ напомнил, что Барак Обама на посту президента последний год. Поэтому он изображает бурную деятельность и успех в Сирии и Ираке, чтобы впечатлить американцев.

*ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт